* المكونات و المقادير : - 3 كوب من الارز _ دجاجة مقطعة الى 8 قطع _ 6 كوب من الماء _ 2 ملعقة صغيرة من الكركم _ 2 ملعقة صغيرة من بهارات اللحم _ 3 ملاعق كبيرة من الزيت _ 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة _ ملعقة صغيرة من القرفة _ 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود _ 2 ملعقة صغير من الملح _ عدد 2 من الباذنجان المقلى _ عدد 1 من القرنبيط المقطع قطع متوسطة الحجم و مقلى .
[- نحضر مقلاة و نضع فيها الزيت و ترفع على النار .
- تحمر قطع الدجاج فى الزيت الساخن مع التحريك حتى تأخذ اللون الذهبى
من جميع الجوانب .
- يرفع الدجاج عن النار و يوضع جانبا .
- نحضر وعاء و نضع فيها كمية الماء و يرفع على النار ثم يضاف نصف كمية ا
لملح و
الفلفل الاسود و القرفة و الكركم و الكزبرة و بهارات اللحم و نترك الخليط حتى
الغليان .
- يضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلى و نترك الدجاج على نار هادئة لمدة 30
دقيقة او حتى النضوج .
- يغسل الارز بالماء جيدا ثم يصفى .
- نحضر وعاء و يضاف الارز ثم يضاف ما تبقى من التوابل القرفة و الكرم و الكزبرة و
الملح و الفلفل و بهارات اللحم و يحرك جيدا حتى تتجانس المكونات ,
- نحضر وعاء و نضع فية نصف كمية الارز المتبل ثم طبقة من الباذنجان المقلى و
طبقة من القرنبيط المقلى ثم نضع الدجاج الناضح ثم نكرر العملية حتى تنتهى كل
الكمية .
- يرفع وعاء المقلوبة على النار ثم يضاف مرق الدجاج حتى يغطى المكونات جيدا
- نترك الوعاء على النار حتى الغليان ثم نهدى النار علية حتى النضوج التام للارز .
- تقدم المقلوبة فى سرفيس التقديم و تزبن بحبات الصنوبر و تقدم مع السلطات
الشهية .
بالهنا و الشفا و الى اللقاء مع ألذ الاطباق و الاكلات من مطبخنا